in

5 причин полюбить британскую актрису Киру Найтли

Британская актриса Кира Найтли — само совершенство! Серьезно, эта женщина кажется воплощением изящности, романтичности и, собственно, женственности. Именно поэтому практически все ее экранные героини — это утонченные английские леди: сдержанные и холодные снаружи, чувственные и страстные внутри!

Сама Кира представляется нам современным идеалом женщины. И вот почему!

1

Выбор ролей


Есть актрисы, обреченные играть безмозглых красоток. Но это не про Найтли! Кира тщательно выбирает роли, которые ей предстоит сыграть. Она любит сложных персонажей, внутри которых есть драма, надрыв. Актрисе совершенно неинтересны банальные истории и заезженные сюжеты. Именно поэтому, выбирая фильм с Найтли, считайте вы выбрали по-настоящему стоящий фильм!

2

Поддержка женщин

Кира — феминистка (в хорошем смысле этого слова). Она — активный борец за гендерное равенство и за то, чтобы женщины могли быть такими, какими они хотят быть (читайте — разными!). При этом, актриса не собирается отказываться от женственности — ей нравится быть женщиной, нежной и хрупкой, но при этом оставаться независимой и духовно сильной.

У Найтли нет ненависти к мужчинам, свойственной многим феминисткам. Она уверена, что и мужчин нельзя загонять в рамки («Не плачь, ты же мальчик», «Будь мужчиной!»). Иными словами, Кира — пример того, как можно трезво и адекватно относиться к проблеме прав и свобод мужчин и женщин.

3

Упорство

Мало кто знает, но Найтли страдает дислексией (нарушение способности овладеть техникой чтения). Для актрисы это могло бы стать серьезной проблемой, но Кира не желала сдаваться! Еще с детства девочка упорно занималась, чтобы справиться со своей проблемой. Даже сейчас она читает в специальных очках.

А уж что говорить о борьбе со своими комплексами! Найтли всегда была чрезмерно худой и имела большие проблемы с кожей. Это часто вгоняло актрису в депрессию, ведь внешний вид для продюсеров и агентов — один из самых важных критериев отбора. Но, как видите, талант, упорство и работа над собой могут победить любые проблемы!

4

Честность

Британка всегда была откровенна не только со своим зрителем, но и с прессой. Так, например, пережив серьезные проблемы с психическим здоровьем, в одном из интервью Кира откровенно рассказала о пережитом, чтобы ее пример помог тем начинающим актрисам, которые столкнутся с похожими проблемами.

После роли в «Пиратах Карибского моря» на Найтли обрушилась слава. Но вместе с этим девушка испытала и массу негатива: СМИ обсуждали ее худобу и «отсутствие» груди, а папарацци преследовали буквально на каждом шагу, чтобы заснять ее неидеальную кожу без макияжа. Для молодой актрисы, не знавшей столь пристального внимания, это был ежедневный стресс, который вскоре вылился в сильные панические атаки…

5

Естественность

Актриса выбирает натуральную красоту, естественное старение и возможность быть собой, а не притворяться и быть всю жизнь несуществующей «идеальной» версией себя.

Так, например, она честно признается, что не очень любит спорт, что любит вкусно поесть и не придерживается диет, а также, что с удовольствием пьет вино, когда есть настроение. А в своем эссе для книги «Феминистки не носят розовый» Кира, не стесняясь, написала о процессе родов.

Та простота, с которой Найтли живет и работает, делает ее особенной, ведь сегодня так много знаменитостей, пытающихся казаться кем-то другим… Кира Найтли невероятно подкупает своей открытостью, смелостью и умением быть настоящей!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

15 летних романтичных образов знаменитой француженки Брижит Бардо

Куба: 5 городов, которые вам захочется посетить