in

Билли Айлиш: 5 интересных фактов о новом кумире молодежи

Если в прошлом году американка Билли Айлиш удостоилась звания «самый перспективный начинающий артист года», то в этом году она его полностью оправдала, получив премию в номинации «Любимый новый исполнитель»! Да и успех ее дебютного альбома «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» (2019) оказался просто всепоглощающим!

Как? Вы еще не знаете, кто такая Билли Айлиш?! Сейчас расскажем!

1


Билли Айлиш Пират Бэйрд О’Коннелл родилась в Лос-Анджелесе 18 декабря 2001 года. У девушки ирландские и шотландские корни. Родители Билли тоже музыканты, но в жанре фолк.

2

В детстве Билли всерьез увлекалась танцами, но в 2016 году получила травму, и с этой мечтой было покончено.

3

Так как девочка росла в творческой семье, писать музыку она начала рано — в 11 лет. Ее старший брат Финнеанс создал свою группу. Одна из песен, предназначавшаяся для группы, стала дебютным синглом 13-летней Билли. Это была композиция «Ocean Eyes», на которую даже был снят клип. И в нем Билли вовсе не выглядит и не звучит, как 13-летний подросток!

4

Всего за 1 год Билли достигла просто потрясающего успеха: в конце 2017 года на ее концерт собрали максимум 500 человек, а через год это были уже 40 тысяч зрителей! Альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» (2019) занял первое место в США, Великобритании, Канаде и Австралии.

Помимо прочего, Билли уже успела посотрудничать с известными исполнителями: она записала совместный сингл в стиле R&B с Khalid, а сейчас записывает песню с Джастином Бибером, чей фанаткой являлась вот уже много лет.

5

Крайне интересным фактом является то, что у девушки синдром Туретта: нейроонтогенетическое моторное расстройство, для которого характерно постоянное возникновение тиков. И при этом, Билли — отличный пример того, как бороться за свою мечту, чтобы твоя страсть стала делом всей твоей жизни!

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Последний месяц лета: 7 фильмов с очаровательным летним настроением

Шэрон Тэйт — икона стиля 60-х