in

Куба: 5 городов, которые вам захочется посетить

Куба — яркая, манящая, колоритная! В последние несколько лет она стала одним из любимых направлений для туристов, которые ждут от отпуска как можно больше впечатлений.

Пассивный отдых здесь не востребован, так как однажды приехав сюда, вы поймете: этим местом нужно насладиться на полную катушку, не медля ни секунды!

А пока мы рассказываем вам о 5 самых интересных городах Кубы, загляните в клуб дешевых полетов Алекса, где вы всегда сможете найти самые выгодные цены на перелеты!

1  

Баракоа


Самый старый кубинский город, Баракоа, безусловно, заслуживает вашего пристального внимания! Расположившийся на берегу Атлантического океана живописный «рай для туриста» был основан аж в 1511 году испанским конкистадором Диего Веласкесом.

Самые главные аргументы в пользу посещения именно этого места:

  • неподалеку расположены сразу несколько парков удивительной красоты, в том числе внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Национальный парк имени Александра Гумбольдта;
  • Баракоа является главным центром производства шоколада на Кубе! Здесь можно увидеть, как выращивают какао, как делают шоколад, и, естественно, самому попробовать сладости местного производства.

2

Гавана

Самый большой город Кубы, ее столица и «визитная карточка» — Гавана!

Здесь можно не только впитать в себя атмосферу Старой Гаваны (исторический центр и самая главная достопримечательность), но и послушать прямо на улицах гаванский джаз, увидеть такие популярные достопримечательности, как крепость Ла-Реаль-Фуэрса, улицу Барселона, Национальный ботанический сад, Кафедральный собор Гаваны и многое другое.

Улица Барселона

Кафедральный собор Гаваны 

Крепость Ла-Реаль-Фуэрса

3

Варадеро

Пляжи Варадеро — самые чистые пляжи в мире! Это очень популярное место для отдыха на берегу океана. Но несмотря на это, даже в Варадеро пляжи никогда не бывают излишне переполнены, ведь на Кубе нет недостатка в пляжах!

Мелкий белый песок, теплый океан… Рай! Но не думайте, что это место подходит лишь для пассивно-ленивого времяпровождения — в Варадеро очень много школ дайвинга, кайт- и виндсерфинга.

Камагуэй

Ценителям истории и архитектурных красот обязательно следует посетить Камагуэй — исторический центр города здесь сохранился лучше, чем где-либо на Кубе.

Вас ждут величественные монументы и постройки, датированные XVIII, XIX и XX веками, и, конечно же, просто невероятная атмосфера!

Всюду по улицам города расставлены большие глиняные сосуды, которые раньше предназначались для для сбора дождевой воды во время засухи. Глиняный кувшин тинахонес даже стал своеобразным символом этого города!

Сьенфуэгос

Сьенфуэгос — город «сотен огней»… Однако был назван так вовсе не из-за огней многочисленных маяков (это портовый город), а в честь одного из первых губернаторов Кубы — Хосе Сьенфуэгоса Ховейаноса.

Здесь вас поразит своей красотой, в первую очередь, архитектура в стилях модерн и неоклассицизм, а также живописные парки и оригинальные улочки.

Из достопримечательностей обратите внимание на: церковь Непорочного зачатия, дом основателя города француза Луи Деклуа и театр Терри, где выступал сам Карузо!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 причин полюбить британскую актрису Киру Найтли

Последний месяц лета: 7 фильмов с очаровательным летним настроением