in

Модное вдохновение: стиль молодой Лив Тайлер

Известные модники и модницы мира все чаще черпают вдохновение для своих образов в стиле fashion-икон прошлых десятилетий. Так, например, этот год стал полноправным «заложником» модной эпохи конца 80-х-начала 90-х.

Короткие топы, длинные кардиганы и плащи, грубая обувь, платья в цветочек, много денима, кожи, кружева, бейсболки и банданы — мода этого периода была яркой и свободной. Как дочь солиста Aerosmith Стивена Тайлера — Лив.


Это сегодня Лив Тайлер — взрослая состоявшаяся актриса, слава которой постепенно угасает, а в 90-е высокая девушка с необычной внешностью была одной из главных молодых fashion-икон десятилетия.

Лив начинала с карьеры модели, причем, весьма успешной, но абсолютно для нее неинтересной. А вот на голубые экраны девушке помог попасть знаменитый отец, который снял ее и актрису, являющуюся главным символом молодежи 90-х, Алисию Сильверстоун, в клипе Aerosmith — Crazy. Как только клип попадает в ротацию на MTV, тандем из взрывной блондинки Алисии и соблазнительной брюнетки Лив становится самым популярным на телевидении. Именно тогда Лив получает свою первую порцию славы и отличные предложения от продюсеров…

Кадр из клипа Aerosmith — Crazy

Далее, куда бы девушка не отправилась, ее образы до деталей разбирают модные журналы, а подростки со всего мира подражают стилю новой звезды.

Фирменный образ Лив — это юбка-трапеция и короткий трикотажный топ. Часто этот образ дополняли высокие гольфы или цветные колготки.

Образ «нимфетки» закрепился за Лив на долгие 10 лет. А виной тому один-единственный клип, в котором Лив и Алисия Сильверстоун предстали в образе непослушных школьниц. Впрочем, и первые роли Лив в кино — это сплошь соблазнительные школьницы и студентки. Впрочем, никто не жалуется!

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Фигура как у модели: тренировки Кэндис Свейнпол

Шоколадные пирожные “Рокки роуд”: простой рецепт знаменитого десерта из Австралии