in

Распознаём бабника: 5 признаков ветреного мужчины

Находясь в активном поиске, ни одна женщина, само собой, не желает повстречать на своём пути ветреного донжуана или, как говорят в простонародье, бабника. Да, они нередко могут красиво ухаживать и обольстительно покорять ваше сердце, однако едва ли годятся для семейной жизни. Рассчитывать на брак с таким соблазнителем, ясное дело, не приходится, но если он всё-таки случился, то вряд ли будет счастливым и долгим. Донжуаны просто-напросто не созданы для того, чтобы быть образцовыми семьянинами. Но ведь они зачастую так сладко поют! И так многое обещают! Как же не попасться в ловушку к такому коварному сердцееду? Как распознать бабника на раннем этапе отношений? Помогут несколько незамысловатых советов.

Излишняя настойчивость. Что ни говори, а у казановы цель обыкновенно проста как три копейки: затащить симпатичную ему дамочку в постель. И его чрезмерная напористость, скорее всего, привлечёт ваше внимание: «Может, поедем ко мне?», «Куда ты так спешишь? Давай, я останусь до утра», «Если есть желание, можем пойти в ресторан, а после я сниму номер в гостинице». Вы будете млеть от его ухаживаний и манер, ведь донжуаны действительно в большинстве своём знают и умеют очаровывать своих избранниц. Тем не менее задумайтесь над тем, куда он клонит. Если с момента вашего знакомства прошло не так много времени, а мужчина уже намекает на интим, то это повод поразмыслить над тем, что он и вовсе не заинтересован в серьёзных отношениях. Люди, для которых целью является долгосрочная перспектива в отношениях, будут делать ставку на то, чтобы лучше проникнуться личностью потенциальной половинки, а не на то, чтобы как можно быстрее лечь с ней в постель. Бабники в любом случае будут стараться «отбить» все затраченные на «завоевание» средства и усилия, добиваясь скорейшей близости с женщиной.


Жажда обладания. Мужчина, настроенный несерьёзно, никогда не оценит по достоинству красоту женщины. Она действительно может быть прелестницей, каких мало, вдобавок не обделённой красотой внутренней, талантливым человеком, интересной собеседницей, но для донжуана она всё равно останется лишь притягательной игрушкой со смазливой мордашкой, не более того. Для бабника красота женщины проявляется с точки зрения её сексуальности, вернее даже, она равняется её сексуальной привлекательности. Ему может быть совершенно всё равно, что вы являетесь волонтёром в приюте для животных, увлекаетесь живописью, отлично играете в шахматы, помогаете детским домам, занимаетесь фигурным катанием или знаете три иностранных языка – такой мужчина оценивает вас как объект вожделения, т.е. объективизирует вас. Ему важно обладать вами в сексуальном плане, и это обладание для его психики сродни обладанию, например, дорогим автомобилем. Прикосновения бабника нарочито пикантны, интимны, его взгляд словно раздевает вас. Он может притвориться, что ему интересно то, о чём вы ему говорите, но на деле он всего лишь терпит всё это для того, чтобы, наконец, одержать маленькую победу и возобладать заветной целью (см. пункт выше).

Неприкрытый эгоизм. Однозначно это аксиома. Бесспорно, не каждый эгоист является бабником, однако каждый бабник – это эгоист. Ваши проблемы на деле совершенно ему безразличны, для казановы главное – это заполучить очередной трофей. Вряд ли он будет искренне интересоваться тем, как у вас дела на работе, почему вы написали в соцсети грустный статус или пришли на свидание в не особо весёлом расположении духа. Вопрос «как дела?» для проформы, конечно, прозвучать может, но не надейтесь, что бабник вложил в него настоящие чувства. Всё это – лишь мишура, картонный фасад, за которым стоит вполне земное и будничное желание мужчины. Собственные потребности у бабника-эгоиста, разумеется, стоят на первом месте, и вы в этом обязательно убедитесь.

Равнодушие. Как уже говорилось выше, ни ваши проблемы и трудности, ни даже радости и успехи подобных мужчин не волнуют. Поэтому ваши рассказы, признания, жалобы и доверие не найдут должного отклика. Если вам морально плохо, и вы попробуете найти в лице донжуана надёжную и хорошо впитывающую жилетку, то даже не рассчитывайте на это. Как правило, бабники на подобное проявление эмоций реагируют достаточно вяло, либо и вовсе теряются, ведь такое продолжение обещающего быть томным вечера явно не вписывается в их планы. Вы будете ожидать, что он сочувственно погладит вас по голове, обнимет за плечи и прижмёт к себе, а в итоге кавалер всё извратит и прибегнет к прикосновениям и ласкам совсем иного характера. Как итог: непонимание и разочарование.

Может быть, показалось? Вам всё ещё кажется, что он не такой? И ваш спутник просто-напросто не может принадлежать к этой категории мужчин? Тогда проверьте его. Дайте ему понять, что у вас резко появились какие-нибудь проблемы и, исходя из этого, сделайте выводы. Например, если он назначил вам свидание, в один момент отмените или перенесите его, сообщив, что вам резко стало плохо. Казанова, не заинтересованный в вас как в человеке, для виду выразит сожаление, посочувствует вам, однако никакой искренности в его дальнейших действиях вы не увидите. Приехать с лекарствами, банкой мёда и авоськой апельсинов – это не их история. Всерьёз увлечённые мужчины непременно предложат помощь или спросят, что им сделать для того, чтобы вам стало лучше. Донжуаны же отправятся искать себе новых «жертв».

Шарлиз Терон: 7 лучших фильмов эффектной блондинки

Алла Вербер: цитаты женщины, показавшей России, что такое мода