in ,

Естественная красота: как выглядят знаменитые женщины без макияжа

Далеко не каждая женщина чувствует себя уверенно без макияжа. Нам кажется, что без дополнительных ухищрений мы недостаточно яркие и интересные. Однако благодаря популяризации темы бодипозитива, антивозрастной политике красоты в модельном бизнесе и тренду на естественность общество постепенно приходит к тому, чтобы женщины (да и вообще все люди) чувствовали себя комфортно в любом своем состоянии и виде. И это прекрасно!

В 2017 году одной из «первых ласточек» медийной поддержки естественности стала фотосессия Питера Линдберга для легендарного календаря Pirelli, известного своими откровенными фотосессиями с самыми красивыми женщинами планеты.


В этот раз для календаря позировали не обнаженные модели или актрисы, а знаменитые женщины с нестандартной и очень разной красотой. Многие из них предстали перед объективом фотографа абсолютно без макияжа, другие же использовали немного пудры и тушь для ресниц. И этот проект, состоящий из стильных черно-белых снимков получился по-настоящему особенным!

«С этим фотосетом я хочу освободить женщин всего мира от идеала, навязанного обществом, от иллюзии вечной молодости и совершенства селебрити. И тем самым показать, как выглядит настоящая красота». 

Питер Линдберг

Николь Кидман

Джессика Честейн

Джессика Честейн

Алисия Викандер

Джулиана Мур

Джулиана Мур

Ума Турман

Ума Турман

 

Робин Райт

Пенелопа Крус

Люпита Нионго

Кейт Уинслет 

Николь Кидман 

Робин Райт

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Тенденции с подиумов: какие платья мы будем носить этой осенью

4 психотипа Плюшкина: виды накопительства