in

5 секретов молодости супермодели Наоми Кэмпбелл

Потрясающей фигуре и гладкой подтянутой коже 49-летней супермодели Наоми Кэмпбелл может позавидовать любая 25-летняя девушка. Разумеется, большую роль играют великолепные гены «Черной пантеры» (ведь ее мать, Валери Моррис, в свои 65 лет тоже выглядит поразительно молодо и свежо), однако не менее важным моментом является уход за красотой, данной природой…

Как Наоми удается пребывать в столь восхитительной форме? Раскрываем 5 секретов красавицы!


Начало дня

Правильное начало дня — залог крепкого здоровья, стройной фигуры и красивой кожи. Наоми всегда начинает свой день со стакана горячей воды с лимоном и пробиотиками. Затем модель принимает душ, после чего выпивает специальный напиток для иммунной системы, а спустя еще несколько минут еще один — с соком алоэ. И только спустя час женщина завтракает.

После завтрака Наоми пьет травяной чай. Модель совершенно не пьет кофе.

2

Душ

Как бы странно это не звучало, но всем гелям и пенкам для душа Кэмпбелл предпочитает обычное детское мыло. Каждый день она использует легкий скраб для кожи лица и для тела.

3

Уход за кожей

Наоми признается, что обожает ощущение увлажнённости кожи, поэтому увлажняет ее постоянно. Модель даже не останавливает легкий блеск, появляющийся после чрезмерного увлажнения — она любит свою кожу именно блестящей, а не матовой.

Для лица женщина использует крем Biofirm Lift, также всегда наносит легкий крем под глаза. Дома она использует различные увлажняющие концентрированные сыворотки.

А вот плотную декоративную косметику Наоми не любит — слишком глубоко загрязняет поры. Поэтому в обычной жизни модель не пользуется тональным кремом и пудрой, максимум — использует консилер под глаза.

4

Разгрузочные дни

Кэмпбелл признается, что иногда устраивает себе детокс на два дня. В это время она пьет исключительно свежие смузи. Модель считает, что при ее ритме жизни она много путешествует, работает, мало спит и ест слишком много вредной пищи, поэтому раз в неделю старается разгрузить организм и дать ему перерыв.

Хотя на наш взгляд, такая частая «чистка» может быть чревата различными заболеваниями желудка, если не проводить ее согласно рекомендациям персонального диетолога.

5

Тренировки

Модель активно занимается спортом, чтобы поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии. Она занимается 4 раза в неделю по 2 часа.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Это любовь: романтические фото Венсана Касселя и Тины Кунаки

5 самых красивых мест для туризма в России