in

История итальянского Модного дома Dolce&Gabbana

Сегодня известный итальянский Модный дом Dolce&Gabbana — один из самых дорогих, влиятельных и пафосных, а с именами его владельцев связаны не только громкие победы, но и не менее громкие скандалы, ведь Доменико и Стефано не стесняются выражать свое мнение о стиле различных селебрити, и тех, кто мнит себя популярными и стильными людьми.

Свою историю легендарный бренд начал в далеком 1985 году, но совместная работа двух своенравных модельеров началась гораздо раньше…

Доменико и Стефано


Первая встреча этих двоих состоялась в начале 80-х в ателье Стефано, куда Доменико пришел устраиваться ассистентом. Вскоре выяснилось, что у этих абсолютно разных по характеру и жизненному пути мужчин очень похожие взгляды на моду.

Стефано Габбана рос избалованным амбициозным красавцем. Его отец был одним из самых известных стилистов Милана. И несмотря на то, что Стефано был внебрачным, семья отца обеспечила ему счастливое безбедное детство и достойное образование: Стефано получил специальность «креативный директор» в миланском художественном колледже.
Несмотря на взрывной характер и огромное самомнение, Габбана был весьма талантлив и хорош в своем деле, а еще очень трудолюбив — не было и дня, чтобы парень не рисовал свои эскизы.
Жизнь Доменико Дольче очень отличалась от всего этого. Он родился и вырос в строгой итальянской семье в Палермо. У его отца была небольшая швейная мастерская, где Доменико помогал ему с самого детства. Мать была управляющей в магазине нижнего белья.
Семья будущего дизайнера не была бедной, но нравы и правила в ней очень отличались от того, что было нормой в семействе Габбана.
К 14 годам Доменико научился кроить и шить лучше, чем многие опытные итальянские мастера. Его хобби было создание миниатюрных костюмов и платьев для кукол.
Предполагалось, что после окончания школы Доменико возглавит отцовский швейный бизнес, но парень неожиданно для всех решил поступить в университет, который он вскоре бросил ради учебы в художественной школе. Окончив ее, Доменико отправился в Милан, где и встретился со своим будущим партнером.

Создание Модного дома Dolce&Gabbana

Работая в ателье Стефано, Доменико быстро влился в царившую здесь атмосферу. Оказалось, Габбана и Дольче оба любят эпоху барокко, вдохновляются классикой итальянского кино периода середины ХХ века, обожают Софи Лорен, Джину Лолобриджиду и Анну Маньяни. Начиная с 1982 года дизайнеры работали под одной крышей, создавая свои первые модные шедевры, однако амбиции диктовали свое: каждый работал под собственным именем.

Как бы странно это не звучало, но идея объединиться в один бренд появилась у мужчин из соображения выгоды — так они могли экономить и быть более продуктивными. Именно эта рациональная мысль подтолкнула Стефано и Доменико на создание в 1985 году Модного Дома Dolce&Gabbana. Спустя год состоялся их первый показ Real Woman, принесший бренду первый громкий успех.

Сицилия, Alta Moda осень-зима 2019/2020

Работая вместе, Доменико и Стефано, будучи открытыми геями, быстро осознали, что видят друг в друге не только партнеров по бизнесу, но и близких людей. Однако вопреки всему, личные отношения между дизайнерами не помешали, а наоборот усилили их позиции в модном бизнесе. На протяжении вот уже более 30-ти лет мужчины выпускают женские, мужские и детские линии одежды и отшивают по 30 коллекций в год. Их бренд занимается не только одеждой, но и аксессуарами, косметикой, парфюмом. Бутики Dolce&Gabbana открываются по всему миру. И творческий тандем Доменико и Стефано клятвенно обещает, что это еще далеко не конец!

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

4 психотипа Плюшкина: виды накопительства

Модное вдохновение: стиль Клаудии Шиффер в молодости