in

Модное вдохновение: стиль Клаудии Шиффер в молодости

В 90-е немецкая супермодель Клаудиа Шиффер была одним из самых узнаваемых лиц модельного бизнеса и одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц своего времени. Даже «золотой стандарт» 90-60-90 был списан с ее параметров!

Белокурая немка с миловидным личиком была желанной участницей всех показов и рекламных кампаний влиятельнейших брендов и музой великого модельера Карла Лагерфельда.

Клаудиа Шиффер — символ 90-х, одна из самых красивых женщин мира и легендарная модель «большой шестерки». Почти 30 лет назад ее стилю и бьюти-образам подражали все молодые девушки США и Европы.


В 90-е стиль Клаудии в обычной жизни не слишком отличался от того, что девушка представляла на подиуме во время демонстрации коллекций prêt-à-porter, ведь жизнь супермоделей того времени буквально проходила перед камерами фотографов. Первые супермодели были сродни голливудским знаменитостям: впервые манекенщицы стали не просто красивыми безымянными куклами с обложки — их знали в лицо и поименно, интересовались их личной жизнью, диетами, тренировками, секретами красоты.

В 90-е супермодели по популярности смогли составить конкуренцию актрисам и певицам — у них появились толпы фанатов, перед ними открывались двери в мир кино и искусства, супермодели были желанными гостьями на самых важных мероприятиях. Неудивительно, что девушкам приходилось всегда быть на высоте. Из дома нужно было всегда выходить с безупречной укладкой и макияжем, облаченной в самые современные и модные вещи.

Тем не менее, стиль Клаудии больше тяготел не к роскоши конца 80-х-начала 90-х, а к минимализму. Образ милой нимфетки модель поддерживала с помощью коротких юбок в духе школьниц, нежных аксессуаров и кукольных оттенков.

Шиффер предпочитала простые базовые сочетания однотонной одежды, разбавляя образы с помощью крупных интересных аксессуаров, головных уборов и сумочек с принтами.

Ее стиль нельзя назвать сложным, однако при этом он не был скучным. И это еще один пример того, как из базовых вещей и элементарных сочетаний при правильном подборе элементов гардероба можно создавать очень удачные образы.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

История итальянского Модного дома Dolce&Gabbana

Дома знаменитостей: все дома Леонардо Ди Каприо