in

Стиль кронпринцессы Греции Мари Шанталь

50-летняя блондинка в элегантных повседневных образах на официальных мероприятиях превращается в одну из самых красивых и стильных принцесс современности — именно это первое, что хочется сказать о стиле Мари Шанталь, принцессы Датской, кронпринцессы Греческой…


Кронпринцесса Греции Мари Шанталь и принц Греции Павел

Мари — супруга принца Павла Греческого. Это очень эффектная женщина с хрупкой фигурой и правильными чертами лица. Старшая дочь Мари и принца Павла унаследовала папины черты лица и мамину любовь к красивой одежде — девушка часто сопровождает мать на мероприятиях и выглядит как ее более молодая копия.

Кронпринцесса Греции Мари Шанталь и ее дочь принцесса Мария-Олимпия

Помимо дочери, принцессы Марии-Олимпии, у пары четверо сыновей.

Мари Шанталь выглядит очень молодо и свежо. К тому же, женщина предпочитает минимализм: большинство ее образов на каждый день, а иногда и для официальных встреч, состоят из вещей лаконичных и однотонных. Изредка кронпринцесса использует в своих аутфитах принты.

Мари обожают жакеты, укороченные брюки прямого кроя, пастельную гамму и эффектные аксессуары.

Вспоминая церемонию бракосочетания Мари с Павлом Греческим, хочется отметить платье невесты: это был 1995 год, и подвенечный наряд полностью соответствовал духу той модной эпохи — ручная вышивка, дорогой шелк, прозрачное кружево, пышная юбка и гипюровые вставки на подоле.

Вечерние образы женщины выглядят, как и положено гардеробу принцессы, весьма роскошно. Но даже традиционные для королевских особ платья в пол Мари Шанталь выбирает очень минималистичные, что как ни странно, выглядит потрясающе!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Шарлотта Казираги: 10 безупречных платьев внучки Грейс Келли

Питер Линдберг: fashion-фотограф и гений современного искусства