in

Красавицы прошлого: первая «девушка Бонда» Урсула Андресс

Белокурая актриса из Швейцарии, Урсула Андресс, в мир большого кино попала благодаря роли боевой подруги агента 007 Джеймса Бонда. Разумеется, в кино Урсула начала сниматься гораздо раньше, но именно став первой «девушкой Бонда», красавица вытащила свой «счастливый билет»: теперь ее лицо (и потрясающую фигуру) узнавали во всем мире.


 

Первая лента легендарной «бондианы» вышла в 1963 году и называлась «Доктор Ноу». В роли агента 007 — молодой красавчик Шон Коннери, в роли его девушки — великолепная Урсула.

С Шоном Коннери на съемках первого фильма о Джеймсе Бонде

Культовым стал момент появления мисс Андресс на побережье в эффектном белом бикини. Кинокритики сравнили эту сцену с картиной Боттичелли «Рождение Венеры». Она до сих пор входит в топ лучших моментов за всю историю киноиндустрии.

За всю историю своей карьеры швейцарская красавица успела сняться более, чем в 30-ти кинолентах, а ее партнерами по съемочной площадке в разное время становились самые завидные холостяки Голливуда: Шон Коннери, Фрэнк Синатра и Элвис Пресли.

Личная жизнь Урсулы не была скрыта от прессы и зрителей: девушка с удовольствием демонстрировала на публике романы с известными красавчиками: актерами Джеймсом Дином и Жаном-Полем Бельмондо.

Отношения с последним длились целых 8 лет, но даже после расставания пары Андресс называла Бельмондо «главным мужчиной своей жизни».

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Маршелин Бертран: 5 интересных фактов о матери Анджелины Джоли

Романтическая история отношений Амаль и Джорджа Клуни