in

Рецепты: 7 горячих напитков, чтобы согреться этой осенью

В дождливую осеннюю погоду мы привыкли согреваться не только теплой одеждой и мягкими шарфиками, но и вкусными горячими напитками, которые приятно выпить в конце рабочего дня, придя в тепло и уют родного дома.

По утрам в будни большинство из нас согревается с помощью кофе, который еще и помогает окончательно проснуться и настроиться на рабочий лад, а вот вечером в пятницу и в выходные дни можно позволить себе другие, не менее вкусные, разновидности согревающих коктейлей.


1

Горячий шоколад

Ингредиенты: 

  • 1 плитка классического черного шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 ст/л воды;
  • 1-2 ч/л сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Мелко поломайте шоколад и отправьте плавиться на водяной бане. Затем добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. В другой кастрюле подогрейте молоко, отключите сразу, как только оно начнет кипеть. Влейте в молоко шоколад. Взбивайте блендером в течение 3-х минут. Ваш горячий шоколад готов!

Рецепт рассчитан на 2 порции.

2

Глинтвейн

Ингредиенты: 

  • 1,5 л красного сухого вина;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 2 ч/л корицы;
  • 3-4 ст/л сахара;
  • гвоздика (5-6 шт.);
  • 2-3 ст/л меда;
  • мускатный орех, кардамон (по вкусу).

Приготовление:

Вино налейте в кастрюлю. Нагрейте на малом огне, не доводя до кипения. Лимон, апельсины и яблоки нарежьте дольками. Добавьте в вино, когда оно немного нагреется. Затем добавьте сахар, корицу и гвоздику, и варите еще 10 минут, помешивая. Снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Разлейте по кружкам.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Если вкус покажется вам слишком насыщенным, немного разбавьте виноградным соком. Кстати, если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то просто замените вино виноградным соком.

3

Пунш

Ингредиенты: 

  • 350 мл рома;
  • 2 апельсина;
  • 2 ч/л черного чая;
  • 750 мл горячей воды;
  • 3 ст/л сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Заварите чай. Дайте настояться 15 минут, затем процедите. В чай добавьте ром, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Перелейте жидкость в кастрюлю. Нарежьте дольками апельсин и добавьте в кастрюлю. Варите на малом огне в течение 15 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

4

Грог

Ингредиенты: 

  • 200 мл рома;
  • 400 мл воды;
  • половина лимона;
  • 2 ст/л тростникового сахара;
  • 4 ст/л черного чая;
  • гвоздика (15 шт).

Приготовление: 

Засыпьте в чайник заварку. Добавьте сахар и гвоздику. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте ром. Нарежьте лимон дольками и разложите по чашкам, теперь разлейте по ним грог.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

5

Жидкий штрудель

 

Ингредиенты: 

  • 120 мл коричного сиропа;
  • 700 мл яблочного сока;
  • 1 лайм;
  • 1 зеленое яблоко.

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте сироп, яблочный сок и сок лайма. Нагревайте на малом огне, не доводя до кипения. Нарежьте яблоки дольками и положите в кастрюлю. Варите еще 5 минут, не давая закипеть. Снимите с плиты. Оставьте настаиваться на 10 минут. Посыпьте корицей и подавайте на стол!

Рецепт рассчитан на 4 порции.

6

Ирландский кофе

Ингредиенты: 

  • 80 мл горячего черного кофе;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 1 ч/л сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Подогрейте стеклянный бокал с помощью горячей воды. Влейте в него заранее приготовленный горячий кофе. Теперь добавьте сахар и перемешайте. Добавьте виски. В завершение покройте поверхность коктейля взбитыми сливками. Сверху можете покрошить шоколадную крошку или корицу.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

7

Сбитень

Ингредиенты: 

  • 1 л воды;
  • 4 ст/л меда;
  • 4 ст/л сахара;
  • корица, кардамон и гвоздика по вкусу.

Приготовление: 

Вскипятите воду. Добавьте мед и сахар. Добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Затем прокипятите еще 10-15 мин. По завершению процедите и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Стиль супермодели Кейт Мосс в 90-е

Вера Брежнева и бренд Aquazzura создали коллекцию женской обуви