in

10 быстрых вариантов ухода за собой для ленивых

Абсолютно ни на что нет времени? А как же ежедневная забота о своей внешности, позволяющая становиться все лучше и лучше с каждым днем и сражать наповал толпы воздыхателей? Не надо так. Мы раскроем секретные способы ухода за собой, который займут не более 10-ти минут вашего времени. Вперед, навстречу красивому будущему! 

  1. Утренний массаж лица.
    Чтобы быстро привести кожу лица “в чувство” и подготовить к нанесению макияжа, достаточно разогреть ее легкими похлопываниями, затем пощипать область щек, подбородка и шеи. В завершение безымянными пальцами, слегка нажимая, “рисуйте” круги вокруг глаз, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему (снизу) и от внутреннего к внешнему (сверху).  
  2. Белая глина + бадяга.
    Идеальное подсушивающее средство от воспалений и акне. Смешайте ½ ч/л порошка бадяги с ½ ч/л белой глины. Перед сном нанесите точечно на воспаления. Дождитесь высыхания и заклейте пластырем проблемные места. На утро вы увидите, насколько действенным является этот способ!
  3. Сыворотка + одноразовая тканевая маска.
    Если кожа выглядит уставшей и серой, то для ее восстановления используйте сыворотку активного действия. После нанесения сыворотки, нужно наложить на лицо специальную тканевую маску (продается в аптеках). Это ускорит процесс проникновения полезных веществ в глубокие слои кожи, и тем самым умножит эффективность средств вдвое. 
  4. От секушихся кончиков.
    Чтобы избавиться от секущихся концов волос, вы можете закрутить прядь в спираль, тогда секущиеся концы станут более заметны, и вы сможете состричь все торчащие поврежденные волоски.
  5. Частичное мытье волос.
    Если с утра у вас совсем нет времени мыть голову, сушить волосы и делать укладку, то воспользуйтесь маленькой полезной хитростью: отделите волосы на верхней части головы и вымойте только эту зону. Высушить их не составит труда, так как они тут же смешаются с сухой массой волос, и вы можете просто промокнуть их полотенцем и немного расчесать. Перед выходом из дома взбейте волосы пальцами и слегка сбрызните лаком. В итоге ваша прическа будет выглядеть свежей и опрятной (такой вариант также подойдет, если вам нужно добавить немного объема шевелюре на второй день после мытья головы).
  6. Вода с лимоном.
    Если выпивать с самого утра натощак и вечером перед сном ½ стакана теплой воды с соком лимона, то уже через неделю ваш внешний вид начнет вас радовать: цвет лица улучшится, “животик” станет менее заметным, существенно улучшиться аппетит и ускорится метаболизм.
  7. Разогретое в микроволновке полотенце.
    Уже интересно, как его можно использовать? Этот трюк поможет усилить эффект от нанесения питательной маски для волос. Полотенце разогревать в микроволновой печи около одной минуты. Затем обмотать им голову, предварительно нанеся на волосы маску.
  8. Щетка против целлюлита.  
    Если во время вечернего душа, вы будете массировать тело и особенно проблемные зоны щеткой с жесткой натуральной щетиной, то уже через месяц ваша кожа существенно “подтянется” и станет более упругой. Такой массаж не должен длиться более 5-ти минут, а после него рекомендовано наносить питательный крем или масло после душа. (Огромным бонусом будет добавление 2-минутного контрастного душа!).
  9. Статичные минутные упражнения.
    Различные виды “планки” просто созданы для тех, у кого вечно не хватает времени на полноценные занятия спортом. “Планка” задействует все группы мышц и выполняется не дольше минуты (если можете продержаться дольше — прекрасно!).
  10. Хулахуп для тонкой талии.
    В то время, когда смотрите любимый сериал, крутите хулахуп. Тогда это занятие станет менее скучным. Для достижения результатов “вращать обруч” необходимо не менее 30 минут в день. Если вы будете слишком увлечены перипетиями жизни любимых героев и потратите на хулахуп на полчаса больше, ничего страшного не произойдет.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Гимнастика для лица: упражнения для коррекции асимметрии

Как женщине зарабатывать наравне с мужчиной?