in

Почему хорошие девушки выбирают плохих парней?

Ни для кого не секрет, что запретный плод всегда сладок. Это относится и к отношениям: порядочные девушки нередко влюбляются в «плохих» парней. Что же ими движет? При том, что практически каждая хочет видеть в качестве мужа человека надёжного, заботливого и семейного? Конечно, они и сами в большинстве своём знают, что шагают в бездну, однако поделать с собой ничего не могут: «плохиш» уже успел основательно застрять в сердце. И неминуемое «поматросит и бросит» уже отходит на задний план. Девушки теряют голову от ауры, энергетики и харизмы «нехороших» кавалеров. Рассмотрим самые весомые причины, почему пай-девочки предпочитают далеко не пай-мальчиков.

Недостаток свободы и острых ощущений. Рано или поздно соответствовать чужим ожиданиям сильно надоедает, и душа поднимает мятеж – девушка бунтует. У девушки, воспитывавшейся в строгости, таким или иным образом проявится компенсаторное поведение: она будет искать то, чего не получала, чтобы возместить это. Ограничение свободы действий, узкий круг общения, отсутствие острых ощущений и сдержанность в эмоциях потребуют человека, который сможет дать ей всё это. А «плохой» парень справится с этим явно лучше, чем «хороший». Скучные посиделки в кафе или кино с «хорошим» против зажигательных вечеринок или езды на бешеной скорости с «плохим»? Безыскусный секс в миссионерской позе при выключенном свете или безумный акт любви на пляже близ морских скал? Очевидно, ответ ясен. Женщины живут эмоциями, они в гораздо большей степени, нежели мужчины, в них нуждаются. Поэтому выбор дерзкого и отвязного мачо, с которым не скучно и который умеет веселиться, вполне обоснован: он-то уж точно сможет подарить умопомрачительные и незабываемые моменты.


Комплекс спасателя. В такой паре девушка может начать активно играть на контрасте «плохой»/«хороший», а именно попытаться взять на себя инициативу «исправления» своего избранника. Пай-мальчики не нуждаются в исправлении, они буквально ходячее воплощение идеала, а вот их антагонистам прямо-таки требуется помощь – искренняя, бескорыстная. Исправить недостатки, привить внимательность и чуткость, разбудить все необходимые качества, присущие «хорошему» человеку – спасти «плохиша». Таким образом и проявляется комплекс спасателя: вот сегодня она ему поможет, взяв на попечение, а завтра он будет любить её ещё сильнее и никогда в жизни не оставит. Наивно и глупо, но разве влюблённому сердцу возможно что-либо доказать?

Желание почувствовать себя особенной. Положительный герой ко всем относится с добротой, что само по себе неинтересно. «Плохой» парень же только с окружающими суров и груб, а к своей партнёрше относится совсем по-другому. Само собой, девушкам нравится, когда их выделяют среди других, они чувствуют себя особенными и неповторимыми. Крутой и дерзкий сорвиголова пренебрежителен к остальным, а с ней, его маленькой девочкой, ласков и нежен. Значит, она занимает важное место в его жизни. Кроме того, он явно не спасует перед лицом опасности и всегда сможет её защитить. И как тут устоять?

Образ. В сознании большинства девушек существует устойчивое представление о невероятной сексуальности и привлекательности антигероев. С кем больше всего захочется пойти на свидание: с милым «ботаником», который фильтрует каждую фразу, боясь всё испортить, и угождает в каждой мелочи, или со сногсшибательным «хулиганом», который в любой момент может выкинуть что угодно: поднять вас на руки, залезть на крышу высотки, чтобы полюбоваться звёздным небом, или резко увезти вас в другой город? «Плохие» парни плевать хотели на нормы морали, им безразлично чужое мнение, они знают, чего хотят, и всегда этого добиваются, они не спрашивают разрешения, а просто берут. «Плохиши» всегда делают только то, что желают, а не то, что от них ждут. В этом и проявляется их индивидуальность. Они не похожи на других, знают себе цену и идут против «системы». И это словно магнитом притягивает к ним женский пол.

Инстинкты. Как бы банально это ни звучало, но инстинктивная составляющая женщин при выборе партнёра тоже играет далеко не последнюю роль. Предыдущий пункт тесно связан с инстинктами и генетической памятью женского пола: все качества мужчины должны быть направлены на выживаемость будущего потомства, а кто как не альфа-самец обладает ими в полной мере? Именно приспособляемость мужчины к окружающей среде, а именно: его агрессивность, напористость, своенравность, бескомпромиссность, соперничество, бесцеремонность и даже наглость – исторически воспринимается женщинами как конкурентоспособность среди множества других самцов, а, следовательно, предопределяет их выбор в сторону именно такого индивида как потенциального отца своих детей, ведь только он способен обеспечить им генетический и социальный фон для жизни и развития. Иными словами, доминатный мужчина всегда приоритетен для женщины. Зов инстинктов трудно подавить или выключить, так что подобный для современного цифрового мира атавизм ещё долго будет управлять женским сознанием из-под коры головного мозга.

Слова бессмертного классика «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей и тем её вернее губим средь обольстительных сетей» актуальны по сей день. «Приличные» девушки, выбирая «неприличных» парней, отметают все шансы у парней «хороших» раскрыться как мужчина и показать себя в полной мере. Но, как известно, противоположности притягиваются, и девушки продолжают встречаться с теми, кто смел, решителен и щедр на яркие эмоции и сумасшедшие мгновения.

Автор: Наталия Томашевская

5 самых стильных злодеек в кино

15 шокирующих вечерних выходов певицы Бьорк