in

Кутюрный показ Dior: все оттенки золота и ода феминизму

В Париже проходит Неделя высокой моды и здесь, определенно, есть, на что посмотреть!

Два дня назад креативный директор Модного дома Dior, Мария Грация Кьюри, представила гостям свою новую коллекцию haute couture «Весна-Лето 2020».

Тема показа и оформление


Свое шоу Кьюри посвятила острой и злободневной теме — роли женщины в современном обществе. Феминистические лозунги и вечные вопросы были вышиты на полотнах, развешанных в зале: «А что, если бы миром правили женщины?», «Будут ли женщины и мужчины равны?» и «Мог бы Бог быть женщиной?».

Оформление зала и подиума на этот раз доверили Джуди Чикаго — известной американской художнице, писательнице и феминистке. В итоге инсталляция получилась величественной и очень стильной!

Новая кутюрная коллекция

Несмотря на то, что привычные нам современные феминистические манифесты неразрывно связаны с маскулинностью в женских образах (а-ля «женщины и мужчины равны, поэтому женщины могут не делать эпиляцию и носить вещи из мужского гардероба»), у Dior феминность продемонстрирована в ее классическом понимании: грация, женственность, изящество и роскошь.

Кутюрная весенне-летняя коллекция 2020 года состоит из мягких, легких и гладких фактур преимущественно золотых оттенков (белое, желтое и розовое золото), а также металлические шоколадные оттенки, песочные, беж.

Приталенный крой, образы в стиле new look, пышные юбки, струящиеся ткани, бахрома, блестящие плащи и невесомые платья из органзы — так по мнению Марии Грации Кьюри выглядит мир, в котором правит женщина: эстетично, нежно, романтично, дорого и просто роскошно!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Супермодель 90-ых Клаудиа Шиффер и ее путь к успеху

15 самых необычных платьев кутюрного показа Givenchy «весна-лето 2020»