in

Фрунчоза: быстрый рецепт вкусного ужина

Любите ли вы фрунчозу так, как любим ее мы? Тонкая лапша с овощами и ломтиками мяса или морепродуктами… Ммм! 

На наш взгляд, это один из лучших вариантов вкусного и малокалорийного ужина, который к тому же, можно приготовить очень быстро! 

Готовить фрунчозу можно двумя способами: как салат и как горячее блюдо. Разница небольшая, вкус тоже очень похож. Выбирайте на свое усмотрение! А мы готовы поделиться с вами двумя легкими рецептами! 

Рецепт 1: холодный салат фрунчоза с овощами

Ингредиенты: 

  • 1 упаковка рисовой лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольших огурца;
  • растительное масло;
  • 1 ч/л уксуса;
  • соль/специи по вкусу;
  • соевый соус.

Приготовление: 

  1. Вымойте овощи и нарежьте тонкими полосками.
  2. Холодной водой залейте лапшу на 10 минут. Слейте воду и еще на 3 минуты залейте кипятком. Слейте воду.
  3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте морковь и перец, добавьте чеснок.
  4. Перемешайте обжаренные овощи с лапшой, добавьте огурец, при желании — соль и специи. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут.
  5. Подавайте с соевым соусом.

Рецепт 2: горячая фрунчоза с курицей

Ингредиенты: 

  • 150 г рисовой лапши;
  • 800 г куриного филе;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • пучок зеленого лука;
  • соевый соус (3-4 ст/л);
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и нарезать соломкой.
  2. Куриное филе разрезать на небольшие квадратики.
  3. Пучок зеленого лука мелко нашинковать.
  4. Лапшу замочить в теплой воде на 15 минут. Потом слить воду.
  5. На сухой сковороде обжарьте кунжут (30 секунд).
  6. Куриное филе бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 20 минут.
  7. К кунжуту добавить овощи и обжаривать на сковороде в течение 5-7 минут.
  8. Затем вареное куриное филе тоже выложить на сковороду и перемешать все ингредиенты. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут на среднем огне. Периодически помешивать.
  9. В большую кастрюлю выложить лапшу и содержимое сковороды. Залить соевым соусом (при необходимости добавить немного воды) и, помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут.

Для приготовления фрунчозы также можно использовать томаты, грибы и практически любые овощи. Поэтому этот простой рецепт вы можете трансформировать на свой вкус!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 нехитрых способов сделать повседневный образ стильным

Сияние звезд: наряды «красной дорожки» Grammy Awards 2020