in ,

Красивая кожа: 7 продуктов для гиалуроновой диеты

Сегодня все чаще женщины понимают необходимость заботиться о своем здоровье, являющемся основой красоты. Да и современные диеты в большинстве своем нацелены не на то, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, а на то, чтобы насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, улучшающими состояние волос, кожи и ногтей.

Именно о такой диете хотим рассказать сегодня. Гиалуроновая диета — это система питания, основывающаяся на продуктах, в которых содержится большое количество гиалуроновой кислоты. А та, в свою очередь, является залогом упругости и молодости кожи.

Итак, представляем вам 7 продуктов, которые должны войти в ваш омолаживающий рацион!


1

Картофель и батат

Исследования предпосылок цветущего вида жительниц японской деревни Юзури-Хара привели ученых к интересным выводам. Оказалось, молодость и хорошее состояние кожи стали результатом не только хорошей экологической ситуации и практически полного отсутствия стресса, но и употребления в пищу большого количества картофеля, содержащего гиалуроновую кислоту, витамин С и множество антиоксидантов. Естественно, полезен этот овощ лишь в отварном или запеченном виде.

Еще большую пользу принесет употребление в пищу сладкого картофеля — батата.

А вот жареный картофель и картофель-фри приносит больше вреда, нежели пользы.

2

Красное мясо

Еще один важный элемент рациона с пользой для кожи — красное мясо, которое, как известно, богато гиалуроновой кислотой.

3

Темный шоколад

Казалось бы, коже шоколад противопоказан… Но нет! Разумеется, речь идет только о настоящем темном шоколаде без добавок.

4

Миндаль

Орехи — очень полезный для кожи перекус! Но самый лучший вид — миндаль: в нем содержится клетчатка, здоровый жир, белки, витамин Е и наша драгоценная гиалуроновая кислота.

5

Цитрусы

Цитрусовые — еще один богатый источник гиалуроновой кислоты, витаминов и полезных углеводов. Кроме прочего, это хороший активатор вашего иммунитета!

6

Капуста кейл (кале)

Кейл или кудрявая капуста — богатейший источник гиалуроновой кислоты, калия и витамина А. Приготовить салат красоты из этой разновидности капусты очень просто: добавьте оливковое масло, тертые орешки (можно миндаль), специи, сельдерей и томаты.

7

Красное вино

И в качестве бонуса — хорошее красное вино в небольших количествах тоже благотворно повлияет на состояние вашей кожи при гиалуроновой диете. Достаточно одного бокала за ужином 3 раза в неделю.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Именинница дня: Амаль Клуни исполняется 42 года

Микротоки от отеков и морщин: как использовать дарсонваль