in

Лучшие цитаты иконы стиля Джейн Биркин

Мир полюбил Джейн Биркин за то, какой непосредственной, настоящей и свободной в молодости была эта женщина.

Икона стиля, любовь гениального Сержа Генсбура, мать талантливых дочерей — англо-французских актрис и певиц: Кейт Барри, Шарлотты Генсбур и Лу Дуайон.

Джейн была музой для дизайнеров, музыкантов и певцов. Ее стиль и внешность копировали девушки по всему миру. Она влюбляла в себя легко и беззаботно!


О ее отношении к себе, миру и людям можно судить по емким и мудрым высказываниям актрисы, которые мы собрали в этом материале…

 

«Улыбайтесь — это делает вас моложе!» 

«Парикмахеры обычно делают слишком аккуратную причёску, которая слишком подходит для 60-летних. Если видно, что над волосами поработали, причёска выглядит ужасно. Но вот сразу после сна они выглядят хорошо».

«Когда я допускала ошибки – люди всегда смеялись надо мной. Думаете, после этого я стала ошибаться меньше? Нет, мне просто нравится веселить людей!» 

«Есть такой тип мужчин, которые на пляже не загорают и даже не переодеваются, а просто сидят в тени и что-то пишут или читают книгу. Такие мне всегда нравились больше, чем эти сногсшибательные подкаченные парни, которые носят обтягивающие плавки и все норовят продемонстрировать свои выступающие части».

«Не могу причислить себя к клану женщин, что бы я не надела. Вот если бы я родилась парнем, то точно выглядела бы лучше большинства мужчин». 

«Я не могу наряжаться и быть милой, как француженка. Но мне, как англичанке, на это наплевать».

«Сумка Birkin от Hermes очень дорогая. Даже я сама не могу позволить себе ее купить! Хотя я ее придумала. Я, конечно, была очень польщена, когда люди из Hermes предложили ее растиражировать и назвать моим именем». 

«У Hermes, помимо Birkin, еще всего одна именная сумка , Kelly, в честь Грейс Келли, так что мне, по идее, это должно жутко льстить. И это мне льстит, действительно. Хотя иногда думаешь: «Чёрт, пусть бы меня на ней и нарисовали, что ли»».

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Как создать крепкий союз: 7 правил счастливых отношений

Джинсы: 6 пар актуальных моделей на весну