in

Стиль Жанны Дамас: как создавать комфортные образы на каждый день

Жанна Дамас — настоящая француженка! Только им доступно искусство одеваться стильно-небрежно, при этом привлекая к своим образом всеобщее внимание. Кажется, у француженок это умение в крови!

Научиться создавать из базовых вещей стильные и комфортные образы на каждый день — не так сложно, как вам кажется!


Что для этого нужно?

Тренируйте «насмотренность»! Это означает, что вам нужно чаще не просто рассматривать фотоснимки современных икон стиля, но и подмечать те или иные важные детали, запоминать, какие оттенки выбирают стильные женщины, как их сочетают, вещи какой длины комбинируют между собой и т.п. С течением времени именно «насмотренность» поможет вам безошибочно определять выигрышные сочетания, подходящие крой и длину.

Гардероб Жанны Дамас

Если рассматривать образы Жанны Дамас, можно легко определить, какие вещи доминируют в ее гардеробе.

Итак, Жанна, определенно питает страсть к джинсам и жакетам. Первые являются прекрасной повседневной базой, вторые — идеально завершают любой комплект из базовых вещей.

Платье длины миди с принтом — еще одна любимая вещь девушки. Имеются в виду не вечерние варианты, а более приземленные повседневные. Такие можно адаптировать и для офиса, и для прогулки. Также много в гардеробе Дамас платьев в типично пасторальном стиле — «деревенские» платья Жанна сочетает с плетеными сумками-корзинками и босоножками.

Футболки, однотонные и с принтами, — еще одна составляющая будничных расслабленных образов Жанны. Их она носит с джинсами или с брюками, с жакетом (джинсовой курткой) и без, с юбками А-силуэта длины миди. Сочетая все это с женственной обувью.

С особым шиком Жанна умеет носить кардиганы! Если вы не знаете, какой выбрать, чтобы выглядеть стильно и современно, и с чем его сочетать, вдохновляйтесь ее примером.

Еще одна важная деталь в стиле Дамас — рубашки и блузки в пасторальном стиле или в классическом женственном варианте. Их девушка предпочитает носить с джинсами и брюками, в более редких случаях — с юбками миди с завышенной талией.

Если вы внимательно посмотрите на стильные образы Жанны Дамас, станет очевидно: основной акцент девушка делает на мелкие интересные детали. Стиль Дамас — лучший пример того, как базовый гардероб и привычные сочетания могут заиграть новыми красками, если подобрать более интересный вариант привычных вещей и дополнить образ аксессуарами с характером.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

20 очаровательных ярких образов показа Carolina Herrera RTW Fall 2020

«Хищный» street style: как модницы носят животный принт в 2020 году