in

Секреты фотогеничности: 10 простых способов хорошо получаться на фото

Конечно же, хорошо получаться на фото далеко не самый необходимый навык в жизни, но у тех из нас, у кого нет команды профессиональных визажистов и ретушёров, необходимость сделать фото может вызвать лёгкий приступ паники. А в эру соцсетей хорошие фотографии важны, как воздух, для нормальной социальной жизни.

Надеемся, вы знаете, что красивое лицо не залог хороших фотографий! Умение быть фотогеничным включает в себя нужный ракурс, хороший свет и несколько секретов, которые мы с удовольствием раскроем.

1

«Показывайте на фото левую сторону лица»


Большинство людей знают свой удачный ракурс, но если верить таким фотографам, как Гаранс Доре(и многочисленным научным исследованиям), левая сторона лица человека, всё-таки, более привлекательна… В любом случае, имеет смысл посвятить немного времени тому, чтобы сесть перед зеркалом, внимательно изучить своё лицо и найти тот самый легендарный идеальный ракурс.

2

«Никогда не говорите «сыр», фотографируясь»

Несмотря на расхожее заблуждение, у вас вряд ли получится сделать хорошее фото, если вы, по привычке, протянете слово «сыыыыр» перед объективом фотокамеры. Мышцы лица «зажмутся», выражение лица станет напряжённым,а улыбка получится «искусственной». Лучше расслабьте лицо, приоткройте немного губы и медленно выдыхайте. Именно так делают фотомодели, чтобы добиться сексуального расслабленного вида.

3

«Воспользуйтесь трюком против «эффекта красных глаз»

Если вам предстоит сделать фото со вспышкой, имеет смысл посмотреть в камеру лишь за пару секунд до фотографии. Зрачки не успеют максимально расшириться и превратить вас в кровожадную вампиршу на фото. Так что если вы используете телефон, цифровую или плёночную камеру со вспышкой, прямо перед фото посмотрите в другую сторону и только затем верните взгляд к объективу.

4

«Держите язык за зубами»

Спрятав язык прямо за зубами, вы сможете избежать излишне широкой и не очень эстетичной усмешки. Но не забывайте улыбаться глазами, чтобы не выглядеть на фото несчастной . И кстати, мы считаем, что в «искусственном» смехе нет ничего плохого. Начав смеяться нарочно, скорее всего, через минуту-другую вы автоматически перейдёте к смеху настоящему и фотографии получатся просто сногсшибательными!

5

«Постарайтесь расслабиться»

Чем естественнее и расслабленнее вы будете выглядеть на фото, тем лучше. Если расслабиться никак не выходит, вот маленький совет. Закройте ненадолго глаза, выдохните, а затем откройте и улыбнитесь настолько натурально, насколько это возможно.

6

«Продумывайте композицию фото заранее»

Имеет смысл изначально продумывать композицию фотографии с тем, чтобы не слишком её обрезать во время редактирования. Хотите фотографию в полный рост, делайте! Хотите портрет, тоже! Худшее, что вы можете придумать, — это вырезать из фотографии в полный рост, например, только лицо.

7

«Делайте фотографии в положении сидя с более высокой позиции»

Если вы захотели фотографию в позе сидя, попросите фотографа сделать снимок сверху. Чуть приподнимите лицо, чтобы обозначить подбородок на фото. Как говорит Гаранс Доре, «фотографии сверху — это настоящая находка».

8

«Не становитесь ближе всех к объективу»

Никогда не становитесь к камере ближе всех, иначе по сравнению со всей компанией вы будете казаться непропорционально большой. Вместо этого постарайтесь встать на одной линии со всеми друзьями.

9

«Не смотрите прямо в камеру»

Существует мало людей, которых может украсить фотография, сделанная «в лоб». Лучше немного «поиграть» с ракурсами. Например, фотография с ракурсом три четверти или с небольшим наклоном головы выявит объём лица, скроет щёки и обозначит скулы.

10

«Найдите наилучший ракурс для фотографии»

По словам модного блогера Крисэл Лим, если фотограф будет снимать вас с более низкого положения, вы будете выглядеть гораздо выше и стройнее.

Горох: как носить главный принт весны 2020

Назад в 60-е: красивые ретро-образы новой коллекции Marc Jacobs