in

Как приручить закоренелого холостяка?

Если под холостяком мы подразумеваем просто неженатого мужчину, то понятие «закоренелый холостяк» наделено более глубокой смысловой нагрузкой – оно обозначает мужчину, который превыше всего ценит собственную свободу, психоэмоциональный комфорт, а уже на втором месте для него противоположный пол. Закоренелые холостяки не обременяют себя отношениями «на перспективу», они предпочитают жить одним днём. Однако сердцу не прикажешь, и случилось так, что вы влюбились в этого самого «одинокого волка» и жаждете с ним серьёзных отношений. Как быть? В первую очередь стоит показать избраннику, что вы цените свободу ничуть не меньше, чем он, и ни в коем случае не посягаете на его моральную независимость и «суверенитет». При этом важно параллельно строить верную стратегию общения в соответствии с психологическим портретом вашей (пока ещё) холостой половинки. Давайте разберёмся, какие существуют основные виды холостяков.

Убеждённый холостяк. Для него нет смысла в сожительстве или браке. Чаще всего такие мужчины ведут замкнутый образ жизни и не страшатся одиночества. Однако время идёт своим чередом, друзья обзаводятся семьями, и убеждённые холостяки видят все преимущества, которые имеет брак. И тогда они созревают для того, чтобы отдать своё сердце «той самой», особенной женщине и связать с нею жизнь. Если вы встречаетесь с убеждённым холостяком, то ограничивать его свободу и тем более намекать на брак – крайней плохая идея, лучше воздержаться от этого. Лучшей тактикой станет просто набраться терпения, и тогда возлюбленный, когда придёт время, сам предложит вам стать его женой.


Маменькин сынок. Крайне распространённый тип холостяков. Будучи слабым, безвольным, зависимым и инфантильным, он просто не в силах отпустить мамину юбку и всех своих подруг сравнивает только с ней. Его мама априори готовит лучше всех, безупречно ведёт хозяйство, во всём мудра и справедлива, знает, что ему нужно, а, главное, ей в подмётки не годится ни одна встречная-поперечная. Важный нюанс, который вам необходимо учесть: выйдя замуж за такого мужчину, вы свяжете жизнь и с его матушкой тоже, а ваш с ним совместный семейный быт будет окружён её пристальным вниманием. Вы ни шага не сможете сделать без её ведома. Она будет очень часто приезжать в гости. Под неусыпным надзором свекрови будут происходить все важные события в вашей жизни, вплоть до поклейки новых обоев или покупки нового холодильника. И, разумеется, будьте готовы к извечной критике и даже придиркам. Если вас это не устраивает, то не вступайте с ней в конфронтацию, не спорьте и не конфликтуйте, а лучше постарайтесь завоевать доверие. С помощью этого вы автоматически получите своего избранника. Но перед этим хорошенько задумайтесь – надо ли вам это?

Разочарованный холостяк. Обыкновенно брошенный или разведённый мужчина, который, кажется, уже окончательно разочаровался во всём женском поле и зарёкся когда-либо строить серьёзные отношения. Затаив по отношению к женщинам обиду и недоверие, эти холостяки предпочитают лёгкие, недолгие и мимолётные, ни к чему не обязывающие отношения (например, только секс, без обязательств, либо одноразовый секс). Всё это является свидетельством выстраивания вокруг себя некоей защитной стены, которая защитила бы раненое мужское сердце от кинжала очередной коварной предательницы. Чтобы завоевать такого «одинокого волка», вам предстоит стать для него, прежде всего, близким другом, он должен проникнуться к вам доверием. Располагайте его к себе постепенно, планомерно и осторожно, руководствуясь поговоркой «тише едешь – дальше будешь». Заручившись его расположением и доверием, у вас появится шанс в ближайшем будущем услышать заветное и долгожданное предложение руки и сердца. Помните, что не бывает неприступных мужчин, бывает мало терпения и мудрости.

Казанова. Полюбив мачо-ловеласа, вы должны быть готовой к тому, что вам всегда придётся делить его внимание с другими женщинами. Убедить его расстаться со своей свободой может быть не так просто. Как и в случае с убеждённым холостяком, намекать «казанове» на брак и всячески пытаться растопить его сердце воздушно-зефирными сентиментальными беседами (о гостях на вашей свадьбе, медовом месяце, цвете общей спальни, выборе имён для детей и т.п.) ни в коем случае нельзя – это его либо насторожит и в конечном счёте отпугнёт, либо покажется до смерти тривиальным и скучным. Старайтесь меньше демонстрировать свои чувства и показывать свою влюблённость, держитесь непринуждённо, неприступно и свободолюбиво, словно вас с ним ничего не связывает (но при этом не перегибайте палку). Вам нужно выглядеть как женщина, которую хочется добиться, которую так и тянет завоевать. Подобные отношения – перманентная игра, но если вам доставляет удовольствие весь этот адреналин и накал страстей, если вы осознаёте, на что идёте, то попробуйте приручить этого холостяка.

Элиа, герой Адреано Челентано из всеми любимого фильма «Укрощение строптивого», тоже изначально был закоренелым холостяком. Он не допускал ни малейшей вероятности, что когда-нибудь захочет жениться. Циничный, нелюдимый и хамоватый, он не терпел женского общества, считая, что женщины приносят одни лишь неудачи. Однако всё поменялось, когда он встретил красавицу-Лизу, заглянувшей дождливой ночью на его ферму. Чёрствый и грубоватый холостяк вызвал неподдельный интерес у избалованной городской леди, и она приложила все силы, чтобы не только укротить его строптивый нрав, но и женить на себе. И ей это удалось! Но не стоит думать, что такие прецеденты бывают только в кино. Если вы твёрдо намерены овладеть сердцем своего избранника, «исповедующего» безбрачие, и оплести его узами Гименея, то проявите упорство, мудрость и, главное, терпение. И тогда ваша истинная любовь непременно продолжится в семейной чете.

6 признаков нехватки белка в организме

15 кукол барби, вдохновленные легендарными женщинами