in

“Чудо-женщина” Галь Гадот: удивительные факты об актрисе

Роль супергероини в фильмах DC «Wonder woman», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости» сделала израильскую модель Галь Гадот всемирно известной актрисой.


Карьера в кино

До «Чудо-женщины» Галь успела исполнить несколько ролей второго плана в современных голливудских лентах («Форсаж», «Шпионы по-соседству»), но они, несомненно, не были столь примечательны, как ее последняя работа.

Сейчас харизматичная красавица с обворожительной улыбкой и хитрым взглядом занята съемками второй части картины «Wonder woman» — самое время узнать о Галь немного больше, ведь эта девушка, на самом деле, очень не похожа на типичных голливудских старлеток!

Титулы и образование

У актрисы есть титул «Мисс Израиль 2004». После победы в конкурсе она занялась работой в модельном бизнесе и была весьма успешной моделью у себя на Родине.

По образованию Галь Гадот — юрист. А в детстве маленькая «чудо-женщина» мечтала стать хореографом.

Армия

Красавица-модель 2 года служила в израильской армии.

Первую известность в Голливуде Гадот получила после роли в фильме «Форсаж-4».

Благодаря армейской подготовке и активным тренировкам Галь часто самостоятельно выполняет трюки на съемочной площадке. Например, в картине «Форсаж-6» у нее вообще не было дублера.

Страсть

Мотоциклы — ее страсть! Галь обожает «железных коней» с ранней юности. Папарацци часто замечают ее передвижения по городу на мотоцикле.

Имя

Имя актрисы настоящее, это не псевдоним. На иврите «Галь» означает «волна», а «Гадот» — «берег реки».

«Чудо-Женщина»

Для роли «Чудо-женщины» Галь пришлось очень потрудиться: она набрала 6 кг мышечной массы, тренируясь в зале, занималась кикбоксингом, капоэйрой, джиу-джитсу, осваивала бой на мечах, а также придерживалась специально составленной для нее диеты.

Личная жизнь

Актриса вышла замуж за своего возлюбленного, израильского бизнесмена Ярона Версано, в сентябре 2008 года. В браке у пары родились две дочери.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 любимых книг знаменитых женщин, которые увлекут и вас

Ольга Куриленко, у которой обнаружили коронавирус, выздоровела