in

У эко-активистки Греты Тунберг подозрение на коронавирус

Все больше известных людей сообщают своим подписчикам в соцсетях о том, что они заражены коронавирусной инфекцией. Известная шведская эко-активистка и «человек года» (2019) по версии журнала Time тоже заявила о подозрении на Covid-19.

По словам девочки, главные симптомы коронавируса она обнаружила у себя 10 дней назад. Тогда у Греты Тунберг наблюдались повышенная температура, кашель и боли в горле. У отца активистки тоже присутствуют все эти симптомы, но его состояние намного хуже.

Данный факт стал причиной для изоляции Греты и ее папы. Тунберг пишет, что ограничила общение с мамой и сестрой до получения результатов теста на коронавирус. Кстати, тест на Covid-19 шведская активистка пока не провела. Потому что, как и в большинстве европейских стран, в Швеции без экстренной необходимости в госпитализации нельзя сделать анализ на коронавирус. Вот поэтому сейчас для Греты карантин является единственным решением.


По словам Тунберг, заразиться они с отцом могли во время европейского турне, которое состоялось накануне закрытия границ. Также сознательная Грета подчеркивает, что после возвращения из поездки они с семьей изолировали себя дома.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Эмма Уотсон присоединилась к флешмобу #IStayHome

Британский принц Чарльз заражен коронавирусом